IMG 28962 декабря 2021 года в техникуме прошло очень интересное мероприятие для студентов по профессии «Повар, кондитер» - мастер-класс по теме «Повар! Путь к успеху». Проводил мероприятие су-шеф ресторана «Амстел» г. Иркутска, выпускник техникума Евсеев Владимир Валерьевич. Мастер-класс был посвящен блюдам японской кухни. Су-шеф Евсеев Владимир показал технологию приготовления ролов различной крутки, подробно остановился на подготовке необходимых компонентов, заострил внимание студентов на особенностях приготовления ролов. Под руководством су-шефа студенты крутили ролы, правильно выполняли нарезку. В ходе мероприятия студенты  задавали интересующие их вопросы, касающиеся выбранной профессии, карьерного роста, дальнейшего трудоустройства и получали грамотные ответы профессионала. Мастер-класс вызвал у студентов еще больший интерес к выбранной профессии. Встреча прошла в   деловой и дружественной обстановке. 


По окончании мероприятия директор техникума Односторонцев В.И. и все присутствующие выразили огромную благодарность  су-шефу Евсееву Владимиру за очень интересный мастер-класс. И в заключении хочется добавить, что такие совместные с работодателем мероприятия развивают у студентов интерес к профессии, способствуют планированию карьеры уже во время обучения в техникуме.